Баранина в гранатовом соусе с мятой
Как приготовить Баранина в гранатовом соусе с мятой за 220 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Баранина в гранатовом соусе с мятой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
-
Шаг 2.
В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
-
Шаг 3.
Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
-
Шаг 4.
Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 градусах до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся соком.
-
Шаг 5.
У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе.
-
Шаг 6.
При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий