Баранина в гранатовом соусе с мятой

Как приготовить Баранина в гранатовом соусе с мятой за 220 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Баранина в гранатовом соусе с мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.

  • Шаг 2.

    В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.

  • Шаг 3.

    Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.

  • Шаг 4.

    Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 градусах до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся соком.

  • Шаг 5.

    У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе.

  • Шаг 6.

    При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-