Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

Как приготовить Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами за 135 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 825 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 43 г.

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно). Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра.

  • Шаг 2.

    Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем.

  • Шаг 3.

    Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку.

  • Шаг 4.

    В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку.

  • Шаг 5.

    Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут), часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 6.

    Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном.

  • Шаг 7.

    Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-