Баранина, тушеная с черносливом

Как приготовить Баранина, тушеная с черносливом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 618 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 33 грамм г.
Углеводы: 38 г.

Баранина, тушеная с черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.

  • Шаг 2.

    Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.

  • Шаг 3.

    Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.

  • Шаг 4.

    Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час–полтора.

  • Шаг 6.

    Где-то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-