Баранина, тушеная с черносливом
Как приготовить Баранина, тушеная с черносливом за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баранина, тушеная с черносливом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.
-
Шаг 2.
Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.
-
Шаг 3.
Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.
-
Шаг 4.
Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.
-
Шаг 5.
Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час–полтора.
-
Шаг 6.
Где-то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий