Баранина с черносливом и хурмой

Как приготовить Баранина с черносливом и хурмой за 600 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4787 ккал.
Белки: 171 г.
Жиры: 339 г.
Углеводы: 239 г.

Баранина с черносливом и хурмой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С баранины тщательно срезать курдючный жир.

  • Шаг 2.

    Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.

  • Шаг 3.

    Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.

  • Шаг 4.

    Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо).Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.

  • Шаг 6.

    За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.

  • Шаг 7.

    Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.

  • Шаг 8.

    Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-