Баранина и хумус в пите

Как приготовить Баранина и хумус в пите на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1006 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 121 г.

Баранина и хумус в пите пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендер выложите баранину, 3 зубчика чеснока, лук, заатар и листья кориандра. Хорошо измельчите. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2.

    Мокрыми руками слепите из фарша 8 сосисок. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Смажьте маслом сосиски. Жарьте до готовности примерно 8 минут, переворачивая.

  • Шаг 3.

    Для хумуса слейте нут, оставив жидкость. Выложите нут в блендер, добавьте измельченный оставшийся чеснок и тахини. взбивайте, добавляя лимонный сок и 3 столовых ложки жидкости из нута. Взбивайте до состояния пасты. По необходимости добавьте еще лимонного сока или жидкости. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Смажьте маслом одну сторону пит и посыпьте заатаром. Выложите на гриль, не масляной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты.

  • Шаг 5.

    Выложите питы на сервировочные тарелки, намажьте хумусом, сверху выложите по 2 бараньи сосиски и листья салата. Сверните в рулет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-