Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином

Как приготовить Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 562 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 60 г.

Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 минут. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 минут. Снимите с огня и сохраняйте теплым.

  • Шаг 2.

    Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо.

  • Шаг 3.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 минуты. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности.

  • Шаг 4.

    Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-