Банош со шкварками
Как приготовить Банош со шкварками за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банош со шкварками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками .
-
Шаг 2.
Доведи сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпь кукурузную крупу с солью и сахаром , постоянно помешивая деревянной ложкой только в одну сторону.
-
Шаг 3.
Продолжая помешивать, вари кашу, до загустения.
-
Шаг 4.
Затем уменьши огонь и растирай кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли.
-
Шаг 5.
Добавки к баношу готовятся отдельно. Поджарь порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки.
-
Шаг 6.
Грибы предварительно замочи, а затем отвары , крупно порежь и немного обжарь на жиру, оставшемся после шкварок.
-
Шаг 7.
Брынзу нарежь кубиками или потри на крупной терке.
-
Шаг 8.
Готовое блюдо выложи слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий