Банош со шкварками

Как приготовить Банош со шкварками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 936 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 101 г.

Банош со шкварками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками .

  • Шаг 2.

    Доведи сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпь кукурузную крупу с солью и сахаром , постоянно помешивая деревянной ложкой только в одну сторону.

  • Шаг 3.

    Продолжая помешивать, вари кашу, до загустения.

  • Шаг 4.

    Затем уменьши огонь и растирай кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли.

  • Шаг 5.

    Добавки к баношу готовятся отдельно. Поджарь порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки.

  • Шаг 6.

    Грибы предварительно замочи, а затем отвары , крупно порежь и немного обжарь на жиру, оставшемся после шкварок.

  • Шаг 7.

    Брынзу нарежь кубиками или потри на крупной терке.

  • Шаг 8.

    Готовое блюдо выложи слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-