Баноффи

Как приготовить Баноффи за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1579 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 209 г.

Баноффи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто:500 г муки,100 г сахарной пудры,250 г охлаждённого сливочного масла,цедра 1 лимона,2 крупных яйца взбить,немного молока,мука для посыпания. Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.

  • Шаг 2.

    Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме «пульс». На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.

  • Шаг 3.

    Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме «пульс», пока смесь не превратится в ком.Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180С.

  • Шаг 5.

    Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания).

  • Шаг 6.

    Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.

  • Шаг 7.

    Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания .

  • Шаг 8.

    Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.

  • Шаг 9.

    Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.

  • Шаг 10.

    Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-