Банановый заварной десерт

Как приготовить Банановый заварной десерт за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 427 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 79 г.

Банановый заварной десерт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В ёмкости смешать: муку, сахар, крахмал, ванилин.

  • Шаг 2.

    Молоко нагреть.

  • Шаг 3.

    Желтки взбить, добавить немного молока и добавить в емкость с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать. Добавить получившуюся смесь в кастрюльку с теплым молоком.

  • Шаг 4.

    На медленном огне, непрерывно помешивая, довести смесь до загустения.

  • Шаг 5.

    2 банана очистить, и блендером взбить в пюре. Добавить к заварному крему, тщательно перемешать. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой, отставить в сторону.

  • Шаг 6.

    Оставшийся банан нарезать кружочками.

  • Шаг 7.

    На дно формы для десерта, выложить слой печенья Савоярди (укладывать печенья плотно друг к другу). сверху слой нарезанного банана. Сверху залить нашим банановым кремом.

  • Шаг 8.

    Повторить еще раз эти же действия в той же последовательности, чтобы завершающим слоем был крем. Закрыть получившийся десерт пленкой. Дать остыть, после убрать в холодильник на ночь (настояться). Перед подачей посыпать кокосовой стружкой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-