Банановый заварной десерт
Как приготовить Банановый заварной десерт за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановый заварной десерт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В ёмкости смешать: муку, сахар, крахмал, ванилин.
-
Шаг 2.
Молоко нагреть.
-
Шаг 3.
Желтки взбить, добавить немного молока и добавить в емкость с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать. Добавить получившуюся смесь в кастрюльку с теплым молоком.
-
Шаг 4.
На медленном огне, непрерывно помешивая, довести смесь до загустения.
-
Шаг 5.
2 банана очистить, и блендером взбить в пюре. Добавить к заварному крему, тщательно перемешать. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой, отставить в сторону.
-
Шаг 6.
Оставшийся банан нарезать кружочками.
-
Шаг 7.
На дно формы для десерта, выложить слой печенья Савоярди (укладывать печенья плотно друг к другу). сверху слой нарезанного банана. Сверху залить нашим банановым кремом.
-
Шаг 8.
Повторить еще раз эти же действия в той же последовательности, чтобы завершающим слоем был крем. Закрыть получившийся десерт пленкой. Дать остыть, после убрать в холодильник на ночь (настояться). Перед подачей посыпать кокосовой стружкой
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий