Банановый торт со сгущенкой «Воздушный»

Как приготовить Банановый торт со сгущенкой «Воздушный» за 420 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 421 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 46 г.

Банановый торт со сгущенкой «Воздушный» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца и желток перемешать с сахаром до бела. В муку добавить разрыхлитель и высыпать к яйцам — хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать растительное масло и кипяток, добавить в тесто и быстро перемешать. Убрать в духовку на 40 минут при 170 градусах. (Я готовила в мультиварке 40 мин при 140)

  • Шаг 2.

    Крем для внутреннего слоя: 1/2 банки сгущённого молока взбить с 200 граммами сметаны. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Крем для внешнего слоя: масло комнатной температуры взбить с 1/2 банки сгущённого молока и 100 граммами сметаны. Убрать на 30 минут

  • Шаг 4.

    После приготовления бисквита, ему необходимо дать полежать 5–6 часов, после чего его можно разрезать на два коржа. Один корж смазать кремом для внутреннего слоя, сверху по кругу выложить бананы, нарезанные кольцами и накрыть вторым коржом.Верхний слой смазать кремом для внешнего слоя. Сверху торт можно украсить как вам захочется — можно, например, бананами. У меня была крошка из сушек

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-