Банановый сорбет

Как приготовить Банановый сорбет за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 72 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 16 г.

Банановый сорбет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.

  • Шаг 2.

    Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.

  • Шаг 3.

    Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.

  • Шаг 4.

    Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-