Банановые маффины из полбы

Как приготовить Банановые маффины из полбы за 35 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 319 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 35 г.

Банановые маффины из полбы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.

  • Шаг 2.

    Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.

  • Шаг 3.

    Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.

  • Шаг 4.

    Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.

  • Шаг 5.

    Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями.

  • Шаг 6.

    Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-