Банановые кексы с орехами и сырным кремом
Как приготовить Банановые кексы с орехами и сырным кремом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановые кексы с орехами и сырным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
-
Шаг 2.
Перемешать взбитое масло и банановое пюре, затем просеять в миску муку с разрыхлителем. Должно получиться густое однородное тесто.
-
Шаг 3.
Туда же положить нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи. Затем легкими движениями снизу вверх вмешать оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой. Получившееся тесто разложить по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40–45 минут.
-
Шаг 4.
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем добавить по очереди сливки и сахарную пудру. Получается очень нежный крем, тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий