Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Как приготовить Банановое соте с соусом пралине и кардамоном за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 494 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 55 г.

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.

  • Шаг 2.

    В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.

  • Шаг 3.

    Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.

  • Шаг 4.

    В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.

  • Шаг 5.

    Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-