Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой

Как приготовить Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 707 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 77 г.

Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду, высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня. В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью.

  • Шаг 2.

    Разрежьте один большой спелый банан на сегменты и взбейте в блендере в однородное пюре.

  • Шаг 3.

    Растворите крахмал в 50 мл молока.

  • Шаг 4.

    Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 80 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите мороженое с огня и вместе со сливочным сыром добавьте его в блендер к банановому пюре, взбейте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 5.

    Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное печенье и шоколадную стружку в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объёма, что было приготовлено) и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-