Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном

Как приготовить Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Приготовьте песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, муку.

  • Шаг 2.

    Выложите тесто в форму и охладите, предварительно наколов его ножом или вилкой

  • Шаг 3.

    Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г манной крупы, 2 ст.ложки миндального ликера Амаретто, 0,5 кг яблок, 1 большой банан

  • Шаг 4.

    Приготовьте крем - размягченное масло взбивайте с сахарной пудрой, пока не получится очень светлая пышная масса. Не прекращая взбивания, добавьте по одному два яйца и ликёр. Всыпьте манку и перемешайте.

  • Шаг 5.

    На основу выложить порезанное дольками яблоко и банан. Залить их приготовленным кремом. Выпекать пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте сахаром — лавандовым или апельсиновым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-