Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном
Как приготовить Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Приготовьте песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, муку.
-
Шаг 2.
Выложите тесто в форму и охладите, предварительно наколов его ножом или вилкой
-
Шаг 3.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г манной крупы, 2 ст.ложки миндального ликера Амаретто, 0,5 кг яблок, 1 большой банан
-
Шаг 4.
Приготовьте крем - размягченное масло взбивайте с сахарной пудрой, пока не получится очень светлая пышная масса. Не прекращая взбивания, добавьте по одному два яйца и ликёр. Всыпьте манку и перемешайте.
-
Шаг 5.
На основу выложить порезанное дольками яблоко и банан. Залить их приготовленным кремом. Выпекать пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте сахаром — лавандовым или апельсиновым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий