Бананово-ореховые маффины

Как приготовить Бананово-ореховые маффины за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 289 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 34 г.

Бананово-ореховые маффины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте первые 4 ингредиента: мука, разрыхлитель, мускатный орех, соль.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске разомните 4 крупных спелых банана в пюре, добавьте яйцо, оба сахара, молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло.

  • Шаг 3.

    Вмешайте сухую смесь в банановую, добавьте ореховую крошку и шоколадные капли для выпечки по вкусу.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом, разложите по ним тесто. Верхушки посыпьте шоколадными каплями (4 штуки на кекс) или оставшейся ореховой крошкой.

  • Шаг 5.

    Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-