Бананово-карамельный пирог
Как приготовить Бананово-карамельный пирог за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бананово-карамельный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Для начинки бананы нарезать кружочками и обжарить на сковороде на маленьком огне с 50 г сливочного масла и 2–3 столовыми ложками сахара до карамелизированного состояния.
-
Шаг 3.
Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и оставшимся маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
-
Шаг 4.
От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
-
Шаг 5.
Сверху распределить карамельные бананы.
-
Шаг 6.
Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий