Бананово-карамельный пирог

Как приготовить Бананово-карамельный пирог за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 687 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 95 г.

Бананово-карамельный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Для начинки бананы нарезать кружочками и обжарить на сковороде на маленьком огне с 50 г сливочного масла и 2–3 столовыми ложками сахара до карамелизированного состояния.

  • Шаг 3.

    Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и оставшимся маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).

  • Шаг 4.

    От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.

  • Шаг 5.

    Сверху распределить карамельные бананы.

  • Шаг 6.

    Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-