Бананово-апельсиновая гранола

Как приготовить Бананово-апельсиновая гранола за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 148 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 28 г.

Бананово-апельсиновая гранола пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Банан размять в пюре, перетереть руками или вилкой в овсяными хлопьями. Добавить апельсиновый сок, перемешать.

  • Шаг 2.

    Выложить тонким слоем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.

  • Шаг 3.

    Затем убавить температуру до 170 градусов и запекать до состояния, когда гранола станет хрустящей и золотистой. У меня ушло примерно 10 минут.

  • Шаг 4.

    Остудить, переложить в герметичную банку. По желанию добавить к граноле рубленные орехи, цукаты, сухофрукты, семечки (но так увеличивается калорийность).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-