Балканские говяжьи колбаски чевапи (?evapi)

Как приготовить Балканские говяжьи колбаски чевапи (?evapi) за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 537 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 15 г.

Балканские говяжьи колбаски чевапи (?evapi) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину промыть, порубить и прокуртить через мясорубку (с отверстиями 8 мм) 2 раза.

  • Шаг 2.

    В фарш добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук, выдавленый чеснок, соду, панировочные сухари и влить минеральную воду. Тщательно и долго вымешивать.

  • Шаг 3.

    Поставить на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 4.

    Из фарша сформировать чевапи (калбаски), толщиной около 2 см.

  • Шаг 5.

    На среднем огне разогреть растительное масло и выложить колбаски. Жарить, постоянно переворачивая 1-2 минуты.

  • Шаг 6.

    Влить на сковороду минеральную воду (около 50-100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты под крышкой.

  • Шаг 7.

    Снять крышку и жарить еще около 2 минут, чтобы испарилась большая часть воды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-