Баклажаны, запеченные с фаршем
Как приготовить Баклажаны, запеченные с фаршем за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны, запеченные с фаршем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.
-
Шаг 2.
Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.
-
Шаг 3.
В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.
-
Шаг 4.
Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.
-
Шаг 5.
Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.
-
Шаг 6.
Третий слой — лук кольцами.
-
Шаг 7.
Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
-
Шаг 8.
Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.
-
Шаг 9.
Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.
-
Шаг 10.
Можно посыпать тертым сыром.
-
Шаг 11.
Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий