Баклажаны, запеченные с фаршем

Как приготовить Баклажаны, запеченные с фаршем за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 283 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 9 г.

Баклажаны, запеченные с фаршем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.

  • Шаг 2.

    Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.

  • Шаг 3.

    В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.

  • Шаг 4.

    Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.

  • Шаг 6.

    Третий слой — лук кольцами.

  • Шаг 7.

    Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.

  • Шаг 8.

    Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.

  • Шаг 9.

    Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.

  • Шаг 10.

    Можно посыпать тертым сыром.

  • Шаг 11.

    Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-