Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

Как приготовить Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).

  • Шаг 2.

    Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).

  • Шаг 3.

    Чеснок почистить.

  • Шаг 4.

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5.

    Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.

  • Шаг 6.

    Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.

  • Шаг 7.

    Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-