Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде
Как приготовить Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
-
Шаг 2.
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
-
Шаг 3.
Чеснок почистить.
-
Шаг 4.
Из половинки лимона выжать сок.
-
Шаг 5.
Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
-
Шаг 6.
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
-
Шаг 7.
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий