Баклажаны с перцами и фетой
Как приготовить Баклажаны с перцами и фетой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны с перцами и фетой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.
-
Шаг 2.
Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.
-
Шаг 3.
Разогрейте гриль или гриль в духовке.
-
Шаг 4.
Выложите баклажаны и кусочки перцев на противень и смажьте 1/3 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле (или под ним) 15–20 минут до мягкости и характерных полосок.
-
Шаг 5.
Выложите баклажаны на блюдо, сверху разложите перцы. Посыпьте раскрошенной фетой и майораном. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий