Баклажаны с перцами и фетой

Как приготовить Баклажаны с перцами и фетой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 369 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 14 г.

Баклажаны с перцами и фетой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.

  • Шаг 2.

    Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль или гриль в духовке.

  • Шаг 4.

    Выложите баклажаны и кусочки перцев на противень и смажьте 1/3 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле (или под ним) 15–20 минут до мягкости и характерных полосок.

  • Шаг 5.

    Выложите баклажаны на блюдо, сверху разложите перцы. Посыпьте раскрошенной фетой и майораном. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-