Баклажаны с кунжутом в глазури

Как приготовить Баклажаны с кунжутом в глазури за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Баклажаны с кунжутом в глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте пасту мисо, вино, кокосовый сахар и уксус в небольшой сковороде. Подогрейте на медленном огне и кипятите 2 минуты до загустения. Оставьте подогреваться.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надрежьте разрезы вдоль и поперек, смажьте маслом, посыпьте солью и выпекайте на противне 20 минут, положив надрезом вверх. Поверните надрезом вниз и выпекайте еще 10 минут.

  • Шаг 3.

    Повысьте температуру в духовке. Переверните баклажаны срезом вверх, смажьте смесью мисо. Поставьте противень в самое верхнее положение и выпекайте при высокой температуре 4-5 минут. Переложите баклажаны на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подайте с тахинной пастой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-