Баклажаны с грибами

Как приготовить Баклажаны с грибами за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 183 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 12 грамм г.

Баклажаны с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).

  • Шаг 2.

    Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.

  • Шаг 4.

    За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.

  • Шаг 5.

    Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.

  • Шаг 6.

    Довести баклажаны примерно до 3/4 готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.

  • Шаг 7.

    Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.

  • Шаг 8.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-