Баклажаны с грибами
Как приготовить Баклажаны с грибами за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).
-
Шаг 2.
Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.
-
Шаг 4.
За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.
-
Шаг 5.
Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.
-
Шаг 6.
Довести баклажаны примерно до 3/4 готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.
-
Шаг 7.
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.
-
Шаг 8.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий