Баклажаны с чермулои?, булгуром и и?огуртом

Как приготовить Баклажаны с чермулои?, булгуром и и?огуртом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Баклажаны с чермулои?, булгуром и и?огуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 °С.

  • Шаг 2.

    Для приготовления чермулы перемешать в миске давленный чеснок, кумин кориандр, чили, паприку, консервированныи? лимон, две трети оливкового масла и половину чайной ложки соли.

  • Шаг 3.

    ??Разрезать баклажаны в длину пополам. Сделать в мякоти глубокие диагональные надрезы, стараясь не проколоть кожицу. Выложить чермулу на каждую половинку баклажана ровным слоем. Положить на противень разрезаннои? сторонои? вверх. Поместить в духовку и запекать 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

  • Шаг 4.

    Пока баклажаны пекутся, насыпать булгур в большую миску и залить 140 мл кипятка.

  • Шаг 5.

    Замочить изюм в 50 мл теплои? воды. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и добавить к булгуру вместе с оставшимся маслом. Добавить зелень, оливки, миндаль, зеленыи? лук, лимонныи? сок и щепотку соли. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще соли.

  • Шаг 6.

    Подавать баклажаны на стол теплыми или комнатнои? температуры. Положить на тарелку по половинке баклажана на порцию. Сверху выложить булгур так, чтобы он падал с боков. Полить булгур и?огуртом, посыпать нарезаннои? кинзои? и в конце сбрызнуть маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-