Баклажаны с чермулои?, булгуром и и?огуртом
Как приготовить Баклажаны с чермулои?, булгуром и и?огуртом за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Баклажаны с чермулои?, булгуром и и?огуртом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 °С.
-
Шаг 2.
Для приготовления чермулы перемешать в миске давленный чеснок, кумин кориандр, чили, паприку, консервированныи? лимон, две трети оливкового масла и половину чайной ложки соли.
-
Шаг 3.
??Разрезать баклажаны в длину пополам. Сделать в мякоти глубокие диагональные надрезы, стараясь не проколоть кожицу. Выложить чермулу на каждую половинку баклажана ровным слоем. Положить на противень разрезаннои? сторонои? вверх. Поместить в духовку и запекать 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
-
Шаг 4.
Пока баклажаны пекутся, насыпать булгур в большую миску и залить 140 мл кипятка.
-
Шаг 5.
Замочить изюм в 50 мл теплои? воды. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и добавить к булгуру вместе с оставшимся маслом. Добавить зелень, оливки, миндаль, зеленыи? лук, лимонныи? сок и щепотку соли. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще соли.
-
Шаг 6.
Подавать баклажаны на стол теплыми или комнатнои? температуры. Положить на тарелку по половинке баклажана на порцию. Сверху выложить булгур так, чтобы он падал с боков. Полить булгур и?огуртом, посыпать нарезаннои? кинзои? и в конце сбрызнуть маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий