Баклажаны, маринованные с мятой

Как приготовить Баклажаны, маринованные с мятой за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 513 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 12 г.

Баклажаны, маринованные с мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.

  • Шаг 2.

    Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.

  • Шаг 3.

    Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 4.

    Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 5.

    Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.

  • Шаг 6.

    Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

  • Шаг 7.

    Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-