Баклажаны, маринованные с мятой
Как приготовить Баклажаны, маринованные с мятой за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны, маринованные с мятой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.
-
Шаг 2.
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.
-
Шаг 3.
Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 4.
Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 5.
Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.
-
Шаг 6.
Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
-
Шаг 7.
Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий