Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
Как приготовить Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
-
Шаг 2.
Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовыеложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
-
Шаг 4.
Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
-
Шаг 5.
Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.
-
Шаг 6.
Подавать горячими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий