Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Как приготовить Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 492 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 35 грамм г.
Углеводы: 16 г.

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовыеложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.

  • Шаг 4.

    Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.

  • Шаг 5.

    Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.

  • Шаг 6.

    Подавать горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-