Баклажанная закуска по‑креольски
Как приготовить Баклажанная закуска по‑креольски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Баклажанная закуска по‑креольски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
-
Шаг 2.
Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
-
Шаг 3.
Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
-
Шаг 4.
В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
-
Шаг 5.
Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
-
Шаг 7.
Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий