Баклажанная закуска по‑креольски

Как приготовить Баклажанная закуска по‑креольски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Баклажанная закуска по‑креольски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  • Шаг 2.

    Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.

  • Шаг 4.

    В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.

  • Шаг 5.

    Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.

  • Шаг 7.

    Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-