Баклажанная икра по‑губернаторски

Как приготовить Баклажанная икра по‑губернаторски за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 102 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 20 г.

Баклажанная икра по‑губернаторски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.

  • Шаг 2.

    Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.

  • Шаг 3.

    На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один.) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть-чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой — нарезанная зелень.

  • Шаг 4.

    Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора-два часа. Остудить и перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-