Баклажанная икра по‑губернаторски
Как приготовить Баклажанная икра по‑губернаторски за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажанная икра по‑губернаторски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.
-
Шаг 2.
Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.
-
Шаг 3.
На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один.) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть-чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой — нарезанная зелень.
-
Шаг 4.
Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора-два часа. Остудить и перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий