Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
Как приготовить Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии за 75 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите и предварительно нарежьте лукполукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
-
Шаг 2.
Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
-
Шаг 3.
В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел.Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
-
Шаг 4.
Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
-
Шаг 5.
Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
-
Шаг 6.
Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
-
Шаг 7.
Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
-
Шаг 8.
Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
-
Шаг 9.
После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий