Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

Как приготовить Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 314 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 18 г.

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите и предварительно нарежьте лукполукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.

  • Шаг 2.

    Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.

  • Шаг 3.

    В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел.Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.

  • Шаг 4.

    Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.

  • Шаг 5.

    Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.

  • Шаг 6.

    Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.

  • Шаг 7.

    Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.

  • Шаг 8.

    Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.

  • Шаг 9.

    После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-