Бабагануш с проростками нута
Как приготовить Бабагануш с проростками нута за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бабагануш с проростками нута пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделайте диагональные надрезы на коже баклажана со всех сторон.
-
Шаг 2.
Баклажан с вечера запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут. Через 20 минут запекания переверните баклажан на другую сторону.
-
Шаг 3.
С охлажденного баклажана острым ножом снимите кожу, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
-
Шаг 4.
Мякоть баклажана мелко нарежьте.
-
Шаг 5.
Помидоры черри нарежьте на 8 частей.
-
Шаг 6.
Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
-
Шаг 7.
Листья мяты мелко нарежьте.
-
Шаг 8.
Смешайте баклажан, пророщенный нут, помидоры и чеснок в салатнике.
-
Шаг 9.
Для заправки обжарьте на сухой сковороде зиру (кумин), черный кумин (если нет, можно исключить), и зерна кориандра.
-
Шаг 10.
После чего растолките их в ступке, добавив немного крупной соли.
-
Шаг 11.
Сок лимона, оливковое масло и тахини хорошо взбейте вместе со специями. Можно использовать пустую банку. Поместите в нее все ингредиенты, и тщательно ее потрясите.
-
Шаг 12.
Заправьте этой заправкой овощную смесь и оставьте в холодильник на час или на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий