Бабагануш с проростками нута

Как приготовить Бабагануш с проростками нута за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 182 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 9 г.

Бабагануш с проростками нута пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделайте диагональные надрезы на коже баклажана со всех сторон.

  • Шаг 2.

    Баклажан с вечера запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут. Через 20 минут запекания переверните баклажан на другую сторону.

  • Шаг 3.

    С охлажденного баклажана острым ножом снимите кожу, стараясь оставлять как можно больше мякоти.

  • Шаг 4.

    Мякоть баклажана мелко нарежьте.

  • Шаг 5.

    Помидоры черри нарежьте на 8 частей.

  • Шаг 6.

    Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.

  • Шаг 7.

    Листья мяты мелко нарежьте.

  • Шаг 8.

    Смешайте баклажан, пророщенный нут, помидоры и чеснок в салатнике.

  • Шаг 9.

    Для заправки обжарьте на сухой сковороде зиру (кумин), черный кумин (если нет, можно исключить), и зерна кориандра.

  • Шаг 10.

    После чего растолките их в ступке, добавив немного крупной соли.

  • Шаг 11.

    Сок лимона, оливковое масло и тахини хорошо взбейте вместе со специями. Можно использовать пустую банку. Поместите в нее все ингредиенты, и тщательно ее потрясите.

  • Шаг 12.

    Заправьте этой заправкой овощную смесь и оставьте в холодильник на час или на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-