Бабагануш с льняными семечками

Как приготовить Бабагануш с льняными семечками за 50 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 255 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 6 г.

Бабагануш с льняными семечками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и сделать крестовидные надрезы мякоти (не разрезая кожуры).

  • Шаг 2.

    Масло разогреть в сковороде. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масло и жарить несколько минут.

  • Шаг 3.

    Чесночным маслом смазать половинки баклажанов и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 4.

    Достать баклажаны из духовки и слегка остудить. Ложкой отделить мякоть от кожуры и положить её в чашу блендера. Взбивать массу, переодически снимая её со стенок, чтобы она получилась однородной. Если получается слишком густо, можно понемногу в процессе взбивания вливать горячую воду.

  • Шаг 5.

    Переложить однородную массу в миску, влить оставшееся масло с чесноком, добавить соль, оба вида перца, льняные семена и тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-