Баба с изюмом

Как приготовить Баба с изюмом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 813 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 144 г.

Баба с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Всыпьте в миску муку горкой, в середине сделайте углубление и раскрошите туда дрожжи.

  • Шаг 2.

    Добавьте 1 чайную ложку сахара и немного теплого молока.

  • Шаг 3.

    Перемешайте ингредиенты в углублении и оставьте подходить в теплом месте на 25 минут.

  • Шаг 4.

    Когда дрожжи поднимутся, присыпьте их мукой. Сбоку добавьте сахар, сливочное масло или маргарин и ром.

  • Шаг 5.

    Вымесите однородное, эластичное тесто и оставьте подниматься.

  • Шаг 6.

    Вмешайте в тесто изюм, выложите в круглую форму и снова дайте подойти.

  • Шаг 7.

    Поставьте бабу в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-