Азу по‑татарски

Как приготовить Азу по‑татарски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 525 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 65 г.

Азу по‑татарски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

  • Шаг 2.

    Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

  • Шаг 3.

    Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

  • Шаг 4.

    В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

  • Шаг 5.

    Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

  • Шаг 6.

    Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-