Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

Как приготовить Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1096 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 66 грамм г.
Углеводы: 59 г.

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками.Чеснок тонкими пластинами.Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.

  • Шаг 2.

    Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.

  • Шаг 3.

    Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут

  • Шаг 4.

    Закидываем помидору в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20

  • Шаг 5.

    После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).

  • Шаг 6.

    Если нужно — периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-