Азиатский куриный суп

Как приготовить Азиатский куриный суп за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 262 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 31 г.

Азиатский куриный суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук почистить и нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, очистить, крупно нарезать. Перец чили очистить от семян и разрезать вдоль на две части, половину капусты нарезать крупно, оставшуюся часть нашинковать.

  • Шаг 2.

    Довести бульон до кипения, добавить лук, чеснок, крупно нарезанную капусту, одну часть перца чили, гвоздику. Варить на сильном огне 10 минут, затем влить рисовый уксус и сразу процедить через сито.

  • Шаг 3.

    Куриное филе разрезать на тонкие полоски.

  • Шаг 4.

    Залить лапшу кипятком на 6 минут (не кипятите лапшу), затем слить воду.

  • Шаг 5.

    Довести процеженный бульон до кипения, добавить курицу, нашинкованную капусту и варить на среднем огне 3 минуты, снять с огня, добавить соевый соус, перемешать.

  • Шаг 6.

    Мелко нарезать кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили, зеленый лук нарезать тонко наискосок.

  • Шаг 7.

    Выложить лапшу в тарелку, добавить соевые ростки и чили перец, выложить курицу, залитье бульоном. Украсить кинзой, зеленым луком и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-