Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Как приготовить Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис замочить на 2 часа в соленой воде.

  • Шаг 2.

    Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.

  • Шаг 3.

    В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.

  • Шаг 4.

    Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.

  • Шаг 5.

    Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.

  • Шаг 6.

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7.

    Каштаны порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 8.

    Половинку луковицы почистить и мелко порубить.

  • Шаг 9.

    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 10.

    Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 11.

    Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-