Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью
Как приготовить Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
-
Шаг 2.
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
-
Шаг 3.
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
-
Шаг 4.
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
-
Шаг 5.
Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
-
Шаг 6.
Из половинки лимона выжать сок.
-
Шаг 7.
Каштаны порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 8.
Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
-
Шаг 9.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 10.
Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
-
Шаг 11.
Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий