Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
Как приготовить Азербайджанский плов с бараниной и каштанами за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Азербайджанский плов с бараниной и каштанами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
-
Шаг 2.
Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.
-
Шаг 3.
Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут.
-
Шаг 4.
Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.
-
Шаг 5.
Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.
-
Шаг 6.
Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!Откиньте рис на дуршлаг.
-
Шаг 7.
В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.
-
Шаг 8.
В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.
-
Шаг 9.
Выберитекастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.
-
Шаг 10.
На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.
-
Шаг 11.
Готово!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий