Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Как приготовить Азербайджанский плов с бараниной и каштанами за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1115 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 133 г.

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.

  • Шаг 2.

    Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.

  • Шаг 3.

    Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.

  • Шаг 5.

    Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.

  • Шаг 6.

    Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!Откиньте рис на дуршлаг.

  • Шаг 7.

    В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.

  • Шаг 8.

    В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.

  • Шаг 9.

    Выберитекастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.

  • Шаг 10.

    На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.

  • Шаг 11.

    Готово!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-