Аши по‑гречески

Как приготовить Аши по‑гречески за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 731 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 27 г.

Аши по‑гречески пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистите и крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре.

  • Шаг 2.

    Нарежьте мясо крупно и пропустите через мясорубку, либо нарубите фарш вручную.

  • Шаг 3.

    Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука.

  • Шаг 4.

    Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне, помешивая, еще 3 минуты, натрите брынзу на терке.

  • Шаг 5.

    Перемешайте с фаршем 0,5 брынзы, добавьте орегано, листья тимьяна, шалфея и 0,5 мяты, и выложите фарш в жаропрочную форму, сверху выложите слой пюре, по пюре распределите оставшуюся брызну.

  • Шаг 6.

    Запекайте аши в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 10 минут.

  • Шаг 7.

    Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-