Артишоки в белом вине с петрушкой

Как приготовить Артишоки в белом вине с петрушкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 352 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 29 г.

Артишоки в белом вине с петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите артишоки от старых листьев и срежьте примерно треть сверху. Сразу переложите в миску с холодной водой и половинкой лимона, чтобы предотвратить потемнение.

  • Шаг 2.

    В кастрюле смешайте разрезанные пополам зубчики чеснока, вино, половинку лимона и артишоки. Готовьте на среднем огне до мягкости. Слейте и переложите в миску.

  • Шаг 3.

    Добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку. Выжмите сок из второй половины лимона и перемешайте. Охладите при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-