Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла
Как приготовить Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Удалить жесткие верхние листья с артишоков. Положить на край стола так, чтобы черенок выходил за край. Прижать рукой и отсечь основание с грубыми волокнами. Большим зубчатым ножом осторожно снять верхнюю четверть артишока (отложить в сторону), ножницами обрезать кончики листьев.
-
Шаг 2.
В большой кастрюле вскипятить воду (не используйте железную и алюминиевую посуду), добавить соли и лимонного сока. Варить артишоки на слабом огне с открытой крышкой 30–40 минут.
-
Шаг 3.
Из артишоков извлечь сердцевину: аккуратно раздвигая листья, добраться до середины, там где листья тоньше и менее окрашены. Оторвать их и под ними будет сердцевина.
-
Шаг 4.
В ступке растолочь чеснок с солью до получения пюре. Добавить свежемолотый черный перец и уксус, нарезанный лук-шалот и масло. Взбить венчиком.
-
Шаг 5.
Есть, макая артишоки в получившийся соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий