Артишоки с крабовым мясом

Как приготовить Артишоки с крабовым мясом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 679 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 40 г.

Артишоки с крабовым мясом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.

  • Шаг 2.

    Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.

  • Шаг 4.

    Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.

  • Шаг 5.

    Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.

  • Шаг 6.

    Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.

  • Шаг 7.

    Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.

  • Шаг 8.

    Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.

  • Шаг 9.

    Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-