Артишоки с крабовым мясом
Как приготовить Артишоки с крабовым мясом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Артишоки с крабовым мясом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
-
Шаг 2.
Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
-
Шаг 3.
Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
-
Шаг 4.
Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
-
Шаг 5.
Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
-
Шаг 6.
Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
-
Шаг 7.
Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
-
Шаг 8.
Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
-
Шаг 9.
Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий