Артишоки по‑римски
Как приготовить Артишоки по‑римски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Артишоки по‑римски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.
-
Шаг 2.
Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
-
Шаг 3.
Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.
-
Шаг 4.
Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
-
Шаг 5.
Залитьсоусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).
-
Шаг 6.
Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий