Артишоки по‑римски

Как приготовить Артишоки по‑римски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 325 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 21 грамм г.

Артишоки по‑римски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.

  • Шаг 2.

    Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.

  • Шаг 3.

    Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.

  • Шаг 4.

    Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.

  • Шаг 5.

    Залитьсоусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).

  • Шаг 6.

    Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-