Артишоки, фаршированные курицей и миндалем

Как приготовить Артишоки, фаршированные курицей и миндалем за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 558 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 20 г.

Артишоки, фаршированные курицей и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю налить 3 стакана воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить.

  • Шаг 2.

    На сковороде на сливочном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая, жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи, еще готовить минут 5–7, после добавить пармезан, перемешать.

  • Шаг 3.

    Фаршировать этой начинкой артишоки.

  • Шаг 4.

    Глиняный противень смазать оливковым маслом, положить фаршированные артишоки, поставить в духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Готовые артишоки посыпать сыром эдам. Подавать с соусом тартар, соевым соусом и салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-