Ароматный рис с перцами поблано и зеленью

Как приготовить Ароматный рис с перцами поблано и зеленью на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 257 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 40 г.

Ароматный рис с перцами поблано и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте мелко нарезанный лук и очищенный от семян и мелко нарезанный перец поблано. Обжарьте примерно 4 минуты.

  • Шаг 2.

    Переложите лук с перцем в блендер, добавьте 2 стакана воды и листья кинзы и петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите до состояния пюре.

  • Шаг 3.

    В этом же сотейнике разогрейте оставшееся масло и добавьте рис. Слегка обжарьте, помешивая, пару минут. Затем вмешайте пюре, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до готовности риса.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем взбейте рис вилкой и добавьте нарезанную петрушку и кинзу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-