Ароматный рис на сковородке
Как приготовить Ароматный рис на сковородке за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ароматный рис на сковородке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюлю, казан, сковороду налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
-
Шаг 2.
Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
-
Шаг 3.
Добавить специи и соль, мешать ещe 2 минуты на огне. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
-
Шаг 4.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИдо тех пор, пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
-
Шаг 5.
Выключить жар, но крышку еще не открывать.
-
Шаг 6.
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий