Ароматный рис на сковородке

Как приготовить Ароматный рис на сковородке за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 32 г.

Ароматный рис на сковородке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю, казан, сковороду налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.

  • Шаг 2.

    Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

  • Шаг 3.

    Добавить специи и соль, мешать ещe 2 минуты на огне. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.

  • Шаг 4.

    Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИдо тех пор, пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.

  • Шаг 5.

    Выключить жар, но крышку еще не открывать.

  • Шаг 6.

    Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-