Ароматный плов из баранины

Как приготовить Ароматный плов из баранины за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ароматный плов из баранины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.

  • Шаг 2.

    Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.

  • Шаг 4.

    Всковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.

  • Шаг 5.

    Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.

  • Шаг 6.

    Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.

  • Шаг 7.

    Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.

  • Шаг 8.

    Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-