Ароматный плов из баранины
Как приготовить Ароматный плов из баранины за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ароматный плов из баранины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.
-
Шаг 2.
Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.
-
Шаг 3.
Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.
-
Шаг 4.
Всковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.
-
Шаг 5.
Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
-
Шаг 6.
Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
-
Шаг 7.
Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.
-
Шаг 8.
Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий