Ароматный пирог с грибами

Как приготовить Ароматный пирог с грибами за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 811 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 108 г.

Ароматный пирог с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто: Тесто я готовила в хлебопечке. Помещаем ингредиенты в форму для выпечки хлеба: сначала наливаем молоко, кладем размягченное сливочное масло, затем засыпаем дрожжи, просеянную муку, соль (1,5 ч.л) и сахар (1,5 ст.л). Устанавливаем форму для выпечки хлеба в корпус, и включаем устройство в розетку. Выбираем программу-Основной, режим-Тесто (DOUGH). На дисплее должно высветиться время - 2:20

  • Шаг 2.

    Готовим начинку: Пока хлебопечка замешивает тесто, мы приступаем к приготовлению начинки. Свежие лесные грибочки обрабатываем, отвариваем в подсоленной воде 15 мин после закипания, затем сливаем и проделываем так еще два раза. Сливаем воду и откидываем на дуршлаг. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до прозрачности и добавляем к нему грибы. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем все до золотистого цвета. Даем остыть.

  • Шаг 3.

    Делаем сам пирог: Когда тесто приготовилось, делим его на три части: первые две одинакового размера, а третья-поменьше (для декоративных элементов).

  • Шаг 4.

    Первую часть раскатываем в виде прямоугольника толщиной 1-1.5 см, укладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанную маслом. Ставим в теплое место и даем немного подняться. Раскатываем второй пласт такой же формы и тоже даем подняться.

  • Шаг 5.

    Готовую начинку аккуратно выкладываем на первый пласт и накрываем вторым. Края соединяем и защипываем. Украшаем фигурками из третьей части теста. Делаем несколько проколов вилкой для выхода пара и ставим в разогретую духовку.Выпекаем пирог при 200°C в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.

  • Шаг 6.

    Готовность пирога: Готовый пирог выкладываем на пергамент и накрываем полотняной салфеткой. Выдерживаем 15-20 минут, чтобы отмякла корочка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-