Ароматный масала-чай

Как приготовить Ароматный масала-чай за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 57 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 2 грамм г.
Углеводы: 8 грамм г.

Ароматный масала-чай пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.

  • Шаг 2.

    Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.

  • Шаг 3.

    Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.

  • Шаг 4.

    Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-